Ergebnisse für Johannisbeertomaten

Tomaten der Sorte „Johannisbeertomaten“ sind in vielen Gärten ein wahrer Klassiker. Sie sind unkompliziert in der Anbau, gedeihen auch bei ungünstigeren Bedingungen und sind als Wildform weltweit verbreitet. Johannisbeertomaten sind auch unter den Namen Pflaumentomaten, vor allem im Süden Deutschlands, und als kleiner Kugeltomaten in Österreich bekannt. Die frischen, aromatischen und süßen Früchte sind besonders beliebt und werden gerne frisch verzehrt.

Diese Tomatensorte demonstriert ein sehr gesundes Wachstum und ist recht anspruchslos. Der Anbau ist relativ unkompliziert und der Pflanze reicht normalerweise ein normaler Rasen oder Garten als Anbaufläche, um einen guten Ertrag zu erzielen. Wenn Sie die Pflanze jedoch an einem sonnigen und windgeschützten Platz anbauen, steigern Sie die Chancen auf einen reichen Ertrag an Johannisbeeren. Damit die Tomaten schön prall werden, sollte man den Boden am besten mit Kompost und Dünger anreichern. Die Pflanze ist resistent gegenüber Krankheiten, verträgt jedoch keine Temperaturen unter 0° C, weshalb sie nicht winterfest ist.

Johannisbeertomaten können in der Regel ab Mitte Juli und bis weit in den Herbst geerntet werden. Sobald die Früchte reif sind, sollte man sie möglichst bald nach der Ernte verzehren. Johannisbeertomaten eignen sich für den Verzehr, als Pflanzenfutter im Garten, als Beilage für Salate, als Beigabe zu kalten Speisen oder als Dekoration für heiße Gerichte wie eine Gemüsepfanne.

Johannisbeertomaten sind schmackhafte und leckere Snacktomaten. Die schonende Zubereitung und schnelle Verarbeitung lässt die Knackigkeit und Fruchtigkeit bestens erhalten. Sie schmecken äußerst delikat und sind obendrein auch noch reich an Vitaminen und anderen Nährstoffen.

Ich liebe es, meiner Familie im Sommer eine Batterie leckerer Johannisbeertomaten zu servieren. Sie sind natürlich ein leckeres Snack-Gericht und sehr leicht zuzubereiten. Oft zaubere ich sie einfach in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Ich würde sagen, es ist ein einfaches Gericht, das noch da ist, wenn alle anderen Tomaten schon verschwunden sind. Es ist definitiv eine meiner Lieblingsmöglichkeiten, Johannisbeertomaten zu servieren.